ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Главу американской компании обвинили в продаже ракетных технологий Китаю

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 03:07
0
8
Главу американской компании обвинили в продаже ракетных технологий Китаю
Фото: www.amacintl.com
Шу Кан-Шен обвиняется в двух нарушениях закона о контроле распространения оружия

Главе американской компании AMAC International Inc предъявили обвинения в продаже ракетных технологий Китаю и подкупе китайских чиновников.

Об этом сообщает в четверг, 25 сентября, агентство Associated Press.

68-летний Шу Кан-Шен, натурализованный уроженец Шанхая, обвиняется в двух нарушениях закона о контроле распространения оружия и в одном эпизоде взяточничества. Если его признают виновным, то он может получить до двадцати лет заключения по первым двум обвинениям и до пяти по третьему.

Согласно материалам дела, Кан-Шен продал Китаю информацию, которая может быть использована для производства ракет на жидком водородном топливе. Кроме того, ученый выплатил китайским чиновникам неназванную сумму, чтобы подряд на поставки водородного разжижителя получила французская компания, выступавшая как посредник AMAC International.

Глава компании пока находится под арестом, в понедельник суд в Норфолке, штат Вирджиния, решит вопрос о возможности его освобождения под залог. Дата начала самого процесса еще не определена.

Напомним, что за последние годы американские суды рассмотрели более десятка дел о промышленном или политическом шпионаже в пользу Китая. Спецслужбы также предупреждали об активизации китайской разведки на территории США.

Ранее сообщалось, что американские правоохранительные органы 22 апреля арестовали гражданина США, подозреваемого в шпионаже в пользу Израиля.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: СШАКитайшпионаж
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях