ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Папа Иоанн впервые выступит перед парламентом Италии

Корреспондент.net, 14 ноября 2002, 11:53
0
8

Безопасность исторического визита в парламент Папы Иоанна, в ходе которого глава Римско-Католической Церкви впервые выступит перед сенаторами и депутатами, обеспечивают 150 полицейских и карабинеров, а также около 60 представителей спецподразделений, в том числе снайперы.

Итальянский парламент закрыт в связи с приготовлениями к завтрашнему визиту Папы Иоанна Павла II. Весь район, прилегающий к зданию парламента и дворцу Монтечиторио, заблокирован и тщательно проверяются.

Понтифик обратится с речью к членам Палаты представителей и Сената Италии, его выступление будет транслироваться в прямом эфире итальянским телевидением

Улицы, по которым будет проезжать папский кортеж из Ватикана к Монтечиторио, будут перекрыты для транспорта.

Здание дворца Монтечиторио - резиденции Палаты депутатов итальянского парламента - построено в XVII веке по проектам архитекторов Бернини и Фонтана, оно являлось собственностью Ватикана, передает РИА "Новости".

После объединения Италии в 1870-м году, повлекшего за собой падение власти пап в Риме, дворец Монтечиторио стал резиденцией парламента.

Как сообщал Корреспондент.net, Папа Иоанн Павел II принял приглашение выступить на совместной сессии обеих палат парламента Италии 14 ноября.

За 24 года своего понтификата Иоанн Павел II неоднократно встречался с отдельными группами итальянских законодателей.

В своих обращениях к депутатам он затрагивал проблемы защиты института семьи, экономической политики, социальной справедливости и нравственные проблемы науки и медицины.


Напомним, парламент Италии направлял приглашения Папе и ранее. Ожидалось обращение Иоанна Павла II к законодателям страны, но из-за плотного графика Юбилейного 2000 года он был вынужден отклонить это приглашение.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях