ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лавров объяснил Райс, что действия России на Кавказе были самообороной

Корреспондент.net, 25 сентября 2008, 07:10
0
8
Лавров объяснил Райс, что действия России на Кавказе были самообороной
Фото: АР
Лавров встретился с Райс

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров провел переговоры с госсекретарем США Кондолизой Райс, в ходе которых были обсуждены ядерные программы Ирана и КНДР, а также конфликт на Кавказе.

Как заявил Лавров, стороны обсудили российско-американские отношения, и договорились, что действовать прагматично как в отношении двусторонних связей, так и в отношении сотрудничества по международным проблемам. Глава российского МИДа добавил, что "была обсуждена и ситуация на Кавказе, по которой стороны не видят общих точек понимания".

Лавров объяснил Кондолизе Райс, что действия России в грузино-югоосетинском конфликте были самообороной. "Однако для урегулирования вопросов, которые охладили российско-американские отношения, потребуется время", - констатировал Сергей Лавров.

Как заявил глава МИД РФ на встрече в Совете по международным отношениям с экспертами и политологами, "из-за противоречий по Кавказу мы не должны прерывать наше сотрудничество в важных областях".

Райс и Лавров также обсуждали ядерную проблему Ирана, ситуацию вокруг ядерной проблемы КНДР, и в обоих случаях пришли к единому выводу - и США и Россия выступают за мирное решение этих проблем.

По словам российского министра, на встрече с Кондолизой Райс не обсуждались никакие санкции в отношении Ирана, и "шестерка" по иранской ядерной проблеме остается единой во мнении по достижении общей цели, чтобы МАГАТЭ имело доступ ко всем ядерным объектам.

Напомним, 23 сентября во время выступления в ООН президент США Джордж Буш заявил, что недавние военные действия России на Кавказе - нарушение Устава ООН. На что Лавров ответил, что российская сторона не услышала ничего нового для себя.

По материалам: РИА НовостиИнтерфаксВести.ru
ТЕГИ: Россия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях