ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ЦРУ и ФБР готовят списки телефонных номеров иракцев

Корреспондент.net, 14 ноября 2002, 13:40
0
31

Центральное разведывательное управление и Пентагон составляют списки номеров мобильных телефонов и факсов высокопоставленных иракских военных, чтобы предложить им перейти на сторону Соединенных Штатов.

По данным New York Post, эта мера является частью широкой тайной кампании в попытке убедить иракских военных руководителей оставить Саддама Хусейна до начала возможной американской военной операции.

Спецслужбы надеются на то, что в ходе этой операции удастся убедить членов ближайшего окружения Саддама Хусейна не подчиняться приказам о применении химического и биологического оружия

По словам этих неназванных представителей, спецслужбы США работают совместно с иракскими оппозиционными группировками с тем, чтобы вступить в контакт с сотнями иракских офицеров и предложить им либо перебежать на другую сторону, либо погибнуть или подвергнуться тюремному заключению.

Как сообщил представитель Пентагона, Соединенные Штаты намерены дать ясно понять иракским военным, что в стране будет осуществлена смена режима, и перед ними стоит выбор - либо погибнуть с Хусейном, либо участвовать в создании нового Ирака.

Тайная операция разрабатывается уже в течение нескольких месяцев, причем она частично основывается на успехах, которых добились ЦРУ и Пентагон в ходе военных действий в Афганистане.

Тогда многих влиятельных командиров подкупили с тем, чтобы они оставили "Талибан" и вошли в коалицию, сформировавшую новое правительство.

Кроме того, сотрудники американских спецслужб рассчитывают на то, что в ходе этой операции удастся также убедить членов ближайшего окружения Саддама Хусейна не подчиняться приказам о применении химического и биологического оружия против войск антииракской коалиции, передает РИА "Новости".

Как сообщил газете один из представителей администрации, тех иракских военных, под чьим контролем находится оружие массового поражения, предупредят о том, что в случае его применения к ним будут относиться как к военным преступникам.

ТЕГИ: автомобилиженщины8 марта
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях