ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Американская атомная подлодка протаранила торговое судно

Корреспондент.net, 14 ноября 2002, 13:56
0
9

Атомная подводная лодка военно-морских сил Соединенных Штатов Oklahoma City столкнулась с неустановленным торговым судном в западной части Средиземного моря к востоку от Гибралтарского пролива. Как сообщает пресс-служба 6-го оперативного флота США, никто из находившихся на подводной лодке не пострадал.

Столкновение произошло в международных водах при всплытии Oklahoma City на перископную глубину. При этом остается неясным, с каким именно судном произошло столкновение.

После всплытия подводная лодка попыталась вступить в радиоконтакт с замеченным поблизости торговым судном, однако оно на радиосигналы не ответило и, видимо, не нуждаясь в помощи, удалилось из района столкновения.

Согласно заявлению ВМС Соединенных Штатов, подводная лодка проследует в порт для обследования и ремонта, в котором, по предварительным данным, могут нуждаться перископ и часть рубки.

Атомная подводная лодка "Оклахома-сити" принадлежит к классу "Лос-Анджелес" и имеет около 110 метров в длину при весе 6,9 тонн


Похожий инцидент произошел 3 октября. Американская атомная подлодка "Хелена" столкнулась с рыболовецким судном у берегов Южной Кореи. Эту информацию уже подтвердило командование 7-го Оперативного флота ВМС США.

Американская подлодка класса Los Angeles (SSN-725) принимала участие в совместных американо-корейских учениях в нейтральных водах. Двигаясь на перископной глубине, 110-метровая лодка задела траулер.

В момент аварии субмарина, двигавшаяся на небольшой глубине ударила, по корпусу одного из оказавшихся рядом двух небольших рыболовецких судов.

В ходе радиопереговоров после столкновения южнокорейские рыбаки сообщили, что повреждения незначительны и никакой помощи им не требуется.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях