ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террористы готовили диверсию во время саммита НАТО

Корреспондент.net, 14 ноября 2002, 15:28
0
4

В Чехии раскрыты планы леворадикальных экстремистов провести теракты в Праге во время предстоящего саммита Северного Альянса. Полицией задержаны пятеро активистов североморавской организации анархистов, готовивших теракт против одного из столичных электроэнергетических объектов. Террористы намеревались нарушить подачу электроэнергии в район Дворца конгрессов, в котором пройдет встреча в верхах, сообщил источник, близкий к чешскому МВД.

Министр внутренних дел Чешской Республики Станислав Гросс заявил недавно, что правоохранительные органы гарантируют безопасность пражан и участников саммита НАТО от возможных терактов и уличных беспорядков.

Станислав Гросс заявил о том, что намерен подать в отставку, если правоохранительные органы не справятся с поставленной задачей

Саммит НАТО пройдет в чешской столице 21-22 ноября. Главным темами предстоящей встречи станут реформа военной составляющей НАТО и новые партнеры альянса.

Ожидается принятие решения о создании Сил реагирования НАТО - многонациональной группировки, включающей разные рода войск и виды вооруженных сил.

Страны НАТО должны взять на себя обязательства по реализации военно-стратегической реформы альянса. Планируется также утверждение новой военной концепции борьбы с терроризмом.

Как передает РИА "Новости", второй темой станет прием в НАТО новых стран. Список одобренных для вступления кандидатов будет держаться в секрете вплоть до саммита, однако, по словам натовского представителя, это будет "солидное расширение".

На вступление в альянс претендуют сейчас Болгария, Румыния, Словакия, Словения и три государства Прибалтики.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях