ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Загадка гибели А-320

BBC Україна, 25 августа 2000, 11:00
0
25

Власти Бахрейна продолжают расследование катастрофы самолета А-320 компании "Галф эйр"", рухнувшего в море при посадке в аэропорту бахрейнской столицы Манамы. Погибли все 143 человека, находившиеся на борту. Пока, несмотря на обнаружение обоих бортовых "черных ящиков", причины крушения остаются загадкой.

Самолет упал неподалеку от аэропорта во время второго захода на посадку. Несмотря на все усилия спасателей, обнаружить уцелевших не удалось.

С радаров манамского аэропорта самолет исчез на подлете к Бахрейну. Рейс JF072 был всего в пяти километрах от посадочной полосы. Телевидение Бахрейна цитирует очевидцев, которые видели пламя на одном из двигателей.

Представитель  компании "Галф эйр" Стивен Лоу заявил, что поведение самолета перед заходом на посадку вызывает некоторые вопросы.  Он подтвердил, что самолет сделал два круга, а начав третий, рухнул в воду.

Такое поведение в нормальную погоду для самолета явно необычно. Пока записи "черных ящиков" не будут расшифрованы, врядли удастся понять,  зачем пилотам понадобилось кружить в воздухе.

Это не первый инцидент с лайнерами компании "Галф эйр": еще один "Эйрбас" рухнул в Абу-Даби в 1997 году, правда тогда обошлось без человеческих жертв.

С каждой катастрофой появляются все новые вопросы и к безопасности "Эйрбасов", но Джон Эванс, британский представитель "Галф эйр", заявил Би-би-си, что компания полностью доверяет этому типу самолетов:

- Разбившийся самолет появился у нас в 1993 году, так что ему всего семь лет. Всего у нас тринадцать "Эйрбасов", они составляют костяк нашего самолетного парка и основу наших перевозок в странах Персидского залива. Это очень популярный самолет - и у пилотов, и у пассажиров, - утверждает Джон Эванс.

Бахрейнские власти, между тем, занимаются весьма нелегким делом - обзванивают родственников погибших пассажиров, большинство из которых были египтянами.

Власти эмирата уже создали следственную комиссию, помогать которой будут, по информации министерства транспорта, сотрудники американского Национального управления по безопасности на транспорте. Также прибудет следственная комиссия из компании "Эйрбас ".

Расследованию обстоятельств крушения поможет тот факт, что обломки самолета находятся на очень малой глубине: над фюзеляжем всего шесть метров морской воды.

По материалам: BBC Україна
ТЕГИ: детиподросткиптупрезервативыуроки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях