ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Шарон: Создание палестинского государства вполне реально

Корреспондент.net, 14 ноября 2002, 17:11
0
4

Премьер-министр Израиля Ариэль Шарон заявил о том, что создание палестинского государства является вполне реальной перспективой. Выступая по израильскому телевидению, он сказал, что для создания палестинского государства имеются все предпосылки в виде наличия президента, правительства и министров. "В конце концов, - добавил он, - мы придем к соглашению и к миру, так как это будет реальным выходом из нынешней экономической ситуации Израиля".

Отвечая на вопрос о депортации Ясира Арафата, за которую выступает министр иностранных дел Беньямин Нетаньяху, Шарон сказал: "Придя во власть, я обещал американцам не причинять физического вреда Арафату и намерен сдержать обещание".

Он отрицал, что подвергается "внешнему давлению", которое не позволяет ему выступить в поддержку депортации или ликвидации Арафата.

Сегодня утром, 14 ноября, израильские войска покинули Газу. Это произошло через несколько часов после того, как на рассвете в четверг более 50 единиц бронетехники вошли в кварталы Шейх-Аджлейн и Телль-аль-Хава в южной части города.

Танки и БТРы вошли также в квартал Ас-Сабра, где живет основатель движения "Хамас" шейх Ахмед Ясин . На улицах города слышались звуки выстрелов и взрывов. Жители Газы укрылись от обстрелов в своих домах.

Источники в палестинской полиции сообщили, что по меньшей мере четверо палестинцев, в том числе двое полицейских, получили ранения. Один из них был ранен на своем посту у здания палестинского телевидения, которое было обстреляно из танковых орудий, а другой - у здания палестинского Общества Красного Полумесяца.

Израильтяне арестовали офицера палестинской службы превентивной безопасности Юсефа Микдада, а также трех его братьев.

Израильская армия продолжает военную операцию в Наблусе
 

По сообщениям палестинских медицинских источников, в ходе вторжения погиб трехлетний ребенок, а его мать получила осколочные ранения от разрыва танкового снаряда.

Тем не менее, армия Израиля продолжает самую масштабную за последние месяцы военную операцию в Наблусе - крупнейшем городе на Западном берегу реки Иордан. Более 150 израильских танков и бронемашин вошли вчера в Наблус в ходе операции против палестинских организаций, получившей название "Ночной всадник", передает NEWSru.com.

Как сообщил корреспондент Al-Jazeera в Палестине, в настоящее время израильские войска блокируют населенный пункт Аш-Шуэйка близ Наблуса. Они требуют добровольной сдачи в плен Мухаммеда Наджи Абу Рубейя, обвиняемого в организации теракта в кибуце Мецер.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях