ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

На саммите в Праге Грузия внесет заявку о желании вступить в НАТО

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 08:45
0
8

Официальную заявку Грузии о желании вступить в НАТО внесет президент Грузии Эдуард Шеварднадзе на саммите в Праге. В Грузии считают, что пришла пора начать процесс вступления в Североатлантический альянс. "У нас в стране хорошо понимают, что вступление в НАТО - долгий процесс", - заявили в пресс-службе грузинского президента.

Напомним, о том, что заявка на вступление в НАТО будет внесена во время саммита в Праге, президент Грузии сообщил еще 11 октября во время выступления в парламенте Грузии.

"Мы прекрасно понимаем, что вступление в НАТО - это нелегкая задача и не краткосрочная перспектива, но мы считаем, что в стратегическом плане эта задача не является нереальной", - сказал грузинский лидер.

Добавим, что по сообщению телеканала НТВ, еще в конце сентября 2002 года в Грузию должны были прибыть представители военного блока.

По словам Шеварднадзе, "с ними будут проведены детальные консультации, в том числе и по вопросу вступления Грузии в НАТО".

Более того, еще 14 сентября, грузинский парламент принял постановление о начале процедуры вступления Грузии в НАТО.

Тогда же разным госструктурам было поручено начать процесс подготовки, разработать план действий по реформированию сферы обороны страны, а также финансово обеспечить программы, связанные со вступлением в НАТО, передает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях