ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Психиатр Путин

25 августа 2000, 16:10
5
16

Вокруг президента Путина и погибшей подлодки «Курск» разразился новый скандал. В западной прессе появилась серия фотографий с изображением того, как на встрече родственников погибших подводников с вице-премьером Клебановым матери погибшего моряка, начавшую кричать на вице-премьера, вкалывают успокаивающую инъекцию. Западная пресса уже начала говорить о возвращении тоталитарных времен, когда недовольных сажали в психушки, затыкая им рты и «успокаивая» инъекциями.

Историю с успокаивающим уколом матери погибшего русского моряка называют попыткой российских властей подавить всплеск общественного недовольства.  Западные СМИ делают акцент на том, что в России эта пленка так и не была показана.

Еще в четверг в британской Та

ймс появилась фотография Надежды Тылик, матери погибшего на "Курске" моряка,    которой вкололи транквилизатор в то время, как она обрушилась со словами  гнева и возмущения на  вице-премьера  Илью Клебанова, возглавляющего правительственную комиссию по расследованию причин трагедии. Это происходило во время  встречи Клебанова с  родственниками погибших подводников.

После начавшегося скандала женщина призналась, что во время встречи с Клебановым  она потеряла над собой контроль, и о медицинской помощи попросил ее муж.  Британские специалисты, которые просматривали пленку, продолжают утверждать,  что инъекция могла бы быть сходна с  той, которые вкалывают ветеринары животным для немедленного успокоения.

Несмотря на прояснение некоторых деталей случившегося, уже ничего не могло остановить разразившийся скандал.  Тылик  продолжила  резко обвинять  Путина  и руководство флота в том,  что они просто бросили людей,  находящихся под их командованием. 

Ее погибший сын Сергей оставил жену  и 11-месячную дочь. Тылик говорит, что после того как о трагедии забудут, все двери перед ними буду закрываться. Она борется за то, чтобы тела подводников были подняты с морского дня. 

Как сообщает Таймс, она и ее муж Николай , морской капитан в отставке, хотят уехать из Видяево, где они прожили последние 22 года. Она говорит, что ее больше ничего не держит здесь и все вокруг будет напоминать о погибшем сыне.

Между тем, Надежду Тылик уже начали называют новой русской диссиденткой. Она заявляет , что среди современного российского политического руководства  все еще превалирует советская ментальность, и они предпочитают тактику замалчивания.

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях