ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Убийцы финских студентов дружили в интернете

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 09:35
0
15
Убийцы финских студентов дружили в интернете
Фото: АР
Мати Саари дружил с другим финским стрелком по интернету

Мати Саари, убивший десять человек в финском колледже в городе Каухайоки 23 сентября, дружил с Пеккой-Эриком Аувиненом, который в ноябре 2007 года совершил аналогичное преступление в колледже в городе Йокела, пишет The Times.

Саари и Аувинен играли по сети в Battlefield в составе одной команды. Они делились друг с другом планами устроить массовые убийства, выяснил финский таблоид Iltalehti. Ранее сообщалось, что Аувинен общался также с неким американцем, который строил аналогичные планы, но был арестован.

Iltalehti сообщил также, что в 2006 году Саари месяц служил в армии, но после того, как из-за его ошибки при обращении с оружием едва не погибли люди, его комиссовали.

Ранее следователи сообщали, что Саари и Аувинен были вооружены одинаковыми пистолетами, купленными, по-видимому, в одном и том же магазине, и действовали в схожей манере. Представитель следствия заявил, что "будет странно, если между преступлениями не найдется связи".

Напомним, Мати Саари 23 сентября открыл стрельбу в учебном заведении в городе Каухайоки. Почти год назад 7 ноября 2007 года в финском городке Туусала 18-летний юноша открыл стрельбу в здании местной школы, погибло восемь человек. 

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Финляндия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях