ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В США проходит конференция "Ось зла: Беларусь - пропущенное звено"

Корреспондент.net, 15 ноября 2002, 16:49
0
29

Конференция "Ось зла: Беларусь - пропущенное звено" проходит в Вашингтоне. На ней посол США в Беларуси Майкл Козак в ходе своего выступления заявил, что главная проблема, по его мнению, лежит в выборе, который сделала республика во внешней политике еще семь лет назад и привел к изоляции.

При этом Майкл Козак отметил, что будущее для улучшения ситуации в республике для белорусских властей открыто, каждый позитивный шаг вперед будет позитивно воспринят.

Конференцию открыл Сэм Гейденсон, бывший американский конгрессмен, автор многих законопроектов по Беларуси, сообщает "Радыё Свабода".

Во встрече также принимает участие конгрессмен от партии республиканцев, сопредседатель Хельсинкской Комиссии США Кристофер Смит, известный американский сенатор-республиканец Джон МакКейн, бывший глава Консультативно-наблюдательной группы ОБСЕ в Минске Ханс-Георг Вик, директор радио "Свобода" Том Дайн и другие.

"Беларусь Александра Лукашенко не может долго существовать в мире, в котором США и Россия являются стратегическими партнерами", - заявил 14 ноября Джон МакКейн .

По его словам, "правление Лукашенко является оскорблением ценностей, которые одержали верх почти по всему европейскому континенту после краха Советского Союза. Его режим будет представлять угрозу Америке и Европе ровно столько, сколько потребуется времени цивилизованному миру на решение данной проблемы", - передает "Хартия"97".

ТЕГИ: микроскопы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях