ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Сара Пэлин допустила оплошность в своем третьем интервью

Корреспондент.net, 26 сентября 2008, 12:29
0
18
Сара Пэлин допустила оплошность в своем третьем интервью
Фото: АР
Необдуманные высказывания Пэлин негативно сказались на ее рейтинге

Губернатор штата Аляска Сара Пэлин допустила очередную оплошность в интервью телевидению, которое стало ее третьим как кандидата республиканской партии США на пост вице-президента. Рейтинг республиканцев падает.

Выступая в программе телеканала Си-Би-Эс, кандидат оправдывала увеличение численности американских войск в Афганистане тем, что такая политика ранее помогла США "одержать победу в Ираке".

"Увеличение [войск] в Афганистане тоже приведет нас к победе, как это уже было доказано нами в Ираке, откуда, то есть из Ирака, мы не можем себе позволить отступить и вывести войска", - заявила Пэлин.

Новость об утверждениях Пэлин относительно "победы" в Ираке немедленно облетела все СМИ. "Это была явная оплошность, допущенная Пэйлин всего в ее третьем интервью, которое она дала после согласия месяц назад стать напарницей сенатора Джона Маккейна на выборах", - отмечает газета The Washington Post.

Тем временем, по результатам последнего опроса CNN, кандидат в президент США от Демократической партии сенатор Барак Обама опережает по популярности республиканского кандидата Джона Маккейна на четыре процента.

Напомним, что на президентских выборах в США началось досрочное голосование.Как сообщается, первые избирательные участки открылись в Вирджинии.

Экс-президент США Билл Клинтон высоко оценил потенциал Сары Пэлин как кандидата в вице-президенты от республиканцев, однако отдавать им свой голос не собирается. В интервью телеканалу CNBC Клинтон признал, что выступления Сары Пэйлин произвели на него сильное впечатление, однако он остается сторонником демократов.

Как сообщалось, по просьбе республиканцев из-за отсутствия у Пэлин необходимого опыта изменен формат теледебатов - сокращено время, отведенное на неожиданные вопросы.

Кроме того, эксперты отмечают, что республиканцы пытаются в срочном порядке наверстать пробелы Сары Пэлин и создать ей имидж политика, не чуждого международной дипломатии.

Отметим, Барак Обама также допускал ошибки в публичных выступлениях - в мае он перепутал Освенцим и Бухенвальд, выступая на День поминовения. Кроме того, после мирового турне Барака Обамы аналитики отмечали его поверхностные знания о Ближнем Востоке.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях