ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

У Слободана Милошевича серьезные проблемы со здоровьем

Корреспондент.net, 16 ноября 2002, 12:55
0
4

Экс-президент Югославии Слободан Милошевич находится в состоянии полного физического и психологического истощения. Об этом "Росбалту" заявил профессор Славолюб Радомирович, который в течение долгого времени был лечащим врачом президента Союзной Республики Югославия.

По мнению профессора Радомировича, если Милошевича в срочном порядке не доставят в специализированную клинику, "он может умереть в течение месяца".

Доктор утверждает, что постоянные допросы и судебные заседания пагубно сказались на здоровье Милошевича, который страдает от высокого давления и острой сердечной недостаточности.

12 ноября руководство Международного трибунала отменило судебное заседание по делу Милошевича, который за последние несколько дней трижды терял сознание на заседаниях в Гааге.

Как сообщает ИА "Росбалт", ему назначены специальные курсы терапии, которые экс-президент обязан пройти в течение трех месяцев. Милошевича осмотрят лучшие европейские психиатры и кардиологи.


Напомним, во вторник, 12 ноября, отменено судебное заседание по делу Слободана Милошевича в связи с болезнью подсудимого.

По мнению врачей, у экс-президента Югославии за время пребывания в тюрьме повысилось кровяное давление и обострились сердечно-сосудистые заболевания.

В понедельник, 11 ноября, во время судебного заседания Милошевич выглядел настолько бледным и рассеянным, что один из его юридических помощников попросил суд прервать слушания.

По мнению сербских адвокатов, в последние дни Милошевич не в состоянии концентрировать внимание на документах и показаниях свидетелей.

ТЕГИ: философия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях