ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Международные инспекторы посетят лучший дворец Хусейна

Корреспондент.net, 16 ноября 2002, 14:09
0
8

Первым среди объектов, которые посетят международные инспекторы после прибытия в Ирак, будет лучший дворец Саддама Хусейна.

По информации саудовской газеты "Аш-Шарк Аль-Аусат", в отличие от десятков других резиденций Саддама Хусейна комплекс "Зеленый дворец", официально именуемый "Резиденция Тартар" и расположенный в 240 километрах к северу от Багдада в безлюдной местности, практически неизвестен иракцам.

Он занимает площадь 400 гектаров на берегу искусственного озера Тартар и представляет собой гигантский комплекс, включающий гавань для яхт, спортивный комплекс, взлетно-посадочную полосу, способную принимать военные самолеты, казармы республиканской гвардии, охраняющей дворец, оборудованную по последнему слову медицинской техники больницу, бункеры и так далее.

Основной дворец с 45 спальнями, окна которых выходят на озеро, окружен великолепным парком и соседствует с гостевым дворцом, где останавливаются родственники президента, передает РИА "Новости".

"Зеленый дворец" был построен в 1993 году и его сооружение обошлось 480 миллионов долларов (по сегодняшним ценам - 700 миллионов долларов), что, как пишет газета, превосходит годовой бюджет многих африканских стран.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях