ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

"Аль-Джазиру" спонсирует "Аль-Каида"?

Корреспондент.net, 17 ноября 2002, 13:38
0
14

"Аль-Каида" выплачивает катарскому телеканалу "Аль-Джазира" 10 миллионов долларов ежегодно за трансляцию посланий Усамы бин Ладена и других преступников, а также сообщений о террористической деятельности, утверждает кувейтская газета "Ас-Сияса".

Газета, ссылающаяся на сведения дипломатических источников в странах Залива, указывает, что помощь начала поступать "Аль-Джазире" с марта этого года в виде траншей по 300 тысяч долларов в качестве крайне завышенных платежей за рекламу неназванной арабской корпорации, имеющей штаб-квартиру в одной из западноевропейских стран.

Соглашение о взаимодействии "Аль-Каиды" с телеканалом было достигнуто в начале марта в Женеве на встрече руководителей "Аль-Джазиры" с арабскими финансистами, утверждает "Ас-Сияса".

По сведениям газеты, в октябре в Лондоне прошла еще одна встреча представителя "Аль-Джазиры" с неназванными финансистами "Аль-Каиды", на которой была обещана дополнительная помощь в свете решения министров информации стран Залива бойкотировать телеканал, в том числе прекратить давать ему рекламу, передает Lenta.Ru.

"Аль-Джазира" 24 октября передала в эфире обращение чеченского террориста Мовсара Бараева, осуществившего с группой экстремистов захват заложников в Москве, а в октябре-ноябре - два послания Усамы бин Ладена

Как сообщает РИА "Новости", британский спецназ подключился к охоте за бин Ладеном в Йемене. Операции с участием британцев по поиску международного террориста начались в Йемене в связи с получением спецслужбами сведений о том, что главарь террористической организации "Аль-Каида" покинул территорию Афганистана.

Также на активизацию розыска бин Ладена, которого многие уже считали мертвым, повлияла последняя звукозапись с его террористическими угрозами, переданная на прошедшей неделе телекомпанией "Аль-Джазира".

По этим причинам центр внимания по розыску Усамы бин Ладена переместился из Афганистана и приграничных с ним районов Пакистана в юго-восточную часть Йемена.

В этих местах родился отец террориста, и он может рассчитывать на получение укрытия у находящихся там племен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях