ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко и его чиновники могут стать персонами нон грата

Корреспондент.net, 17 ноября 2002, 15:26
0
8

"Европейский союз может ввести запрет на выдачу виз для въезда в государства ЕС Александру Лукашенко и еще ряду белорусских высокопоставленных лиц", - сообщил постоянный представитель председательствующей в ЕС Дании Поул Кристоферсен.

По его словам, такое решение может принято во вторник, 19 ноября, Советом министров иностранных дел, который будет заседать в Брюсселе.

 Датский посол сказал, что не знает точного числа лиц, которые могут подпасть под этот запрет. Однако, отметил он, это число значительное. Причина такого решения - состояние демократии в Беларуси и отношение властей страны к миссии ОБСЕ, пояснил Поул Кристоферсен.

Напомним, что аналогичное решение уже принималось европейскими структурами в 1997 году, когда Александру Лукашенко и 150 белорусским чиновникам из высших эшелонов власти был запрещен въезд в Европу, передает РИА "Новости".

Тогда на подобный шаг европейцев принудила изгнание белорусскими властями из своих резиденций иностранных послов в Беларуси.


Как сообщал Корреспондент.net, Беларусь отозвала своего посла в Чехии. Как было заявлено в Минске, посол отправляется на родину для консультаций.

Это решение связано с отказом властей Чехии выдать въездную визу президенту Белоруссии Александру Лукашенко, намеревавшемуся посетить саммит НАТО в Праге.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях