ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Райс: Ядерный потенциал США по-прежнему силен и боеспособен

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 02:36
0
6
Райс: Ядерный потенциал США по-прежнему силен и боеспособен
Фото: Reuters
Планы модернизации российских вооруженных сил не обеспокоили США

Госсекретарь США Кондолизза Райс не видит поводов для беспокойства в связи с планами России создать систему воздушно-космической обороны и провести совместные с Венесуэлой учения.

Об этом сообщает Reuters.

"На соотношение сил в мире, если говорить о ядерном балансе, эти меры влияния не окажут", - заявила Райс, подчеркнув, что ядерный потенциал США по-прежнему "силен" и "боеспособен".

Схожей точки зрения придерживается и глава Объединенного комитета начальников штабов, адмирал ВМФ Майкл Маллен, сообщает AFP.

Россия, напомнил Маллен, уже давно ставила перед собой задачу модернизации вооруженных сил. Маллен, признав, что не знаком с деталями нового плана, высказал предположение, что на пути к достижению обозначенной цели "Россия остается там же, где и была пару лет назад".

Комментируя планы РФ и Венесуэлы провести совместные учения в Карибском море, озвученные во время визита Уго Чавеса в Россию, Маллен заявил, что на данном этапе не видит в них никакой реальной угрозы для США и их интересов в регионе.

Напомним, что 26 сентября президент РФ Дмитрий Медведев утвердил параметры боевого состава Вооруженных сил РФ до 2020 года.

Они подразумевают, в частности, перевод всех боевых соединений в категорию постоянной готовности, оснащение самым современным оружием, в том числе высокотехнологичным. Также должно быть обеспечено гарантированное решение проблемы ядерного сдерживания.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Россияармия и вооружениеРоссия-Грузия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях