ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Рейтинг Путина падает

Корреспондент.net, 26 августа 2000, 15:05
0
6

По сообщениям KMNews, первые прогнозы общественного мнения, проведенные после гибели "Курска" показали, что рейтинг Путина начал стремительное скатывание вниз. Согласно последнему исследованию ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения), это падение составило порядка 8%.

Радикально изменилось и отношение к президенту за пределами России. Зарубежные СМИ во всеуслышание заявляют о преследовании властями свободной прессы, о возрождении авторитаризма и усилении роли спецслужб. С легкой руки британской газеты Times, опубликовавшей материал о введении одной из родственниц погибших моряков в ходе встречи с вице-премьером Клебановым инъекции транквилизатора, на международном уровне заговорили о возрождении практики психушек.

Одним словом, как внутри страны, так и за рубежом репутация главы российского государства оказалась изрядно подмоченной, и это после того, как Путин, получив небывалый кредит доверия внутри страны, произвел фурор и на мировой сцене в ходе недавнего саммита на Окинаве.

Впрочем, как показывают все те же социологические опросы, даже после событий с подлодкой кредит доверия, оказываемый президенту, по-прежнему находится на достаточно высокой, недосягаемой для других политиков отметке: так, 38% россиян заявили о поддержке Путину, а 65% в целом одобряют деятельность главы государства.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях