ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Италия: 24 года тюрьмы для бывшего премьера

Корреспондент.net, 18 ноября 2002, 11:43
0
15

Пожизненный сенатор Джулио Андреотти, возглавлявший правительство Италии семь раз, был приговорен 17 ноября к 24 годам тюремного заключения. Апелляционный суд города Перуджа счел 82-летнего Андреотти заказчиком убийства журналиста Мино Пекорелли, застреленного 20 марта 1979 года".

Сторона обвинения считает, что тогдашние помощники Андреотти с помощью мафии осуществили заговор с целью ликвидации Пекорелли, поскольку тот собирался опубликовать разоблачительные материалы о связях Андреотти с мафией, которые могли поставить крест на длительной карьере Андреотти, сообщает Интерфакс.

Процессы о связях Андреотти с мафией ведутся с 1993 года. В 1995 году пожизненный сенатор добровольно отказался от парламентской неприкосновенности, чтобы, по его словам, публично отстоять свое доброе имя.

Пикорелли (на фото) был застрелен 20 марта 1979 года (Ар)
 

С тех прошло несколько процессов, и ни разу до сегодняшнего дня вина Андреотти не была доказана, и процессы заканчивались его оправданием, передает РИА "Новости".

Сам Адреотти отвергает все предъявляемые ему обвинения как безосновательные.


Джулио Адреотти в течение 10 лет олицетворял политическое лицо Италии, занимая важнейшие государственные посты, от министра обороны до премьер-министра. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях