ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама: Путин чувствует мощь из-за нефтедолларов

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 10:10
0
21
Обама: Путин чувствует мощь из-за нефтедолларов
Фото: фото AP
Обама считает Саакашвили слабым политиком

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама заявил о том, что Россия частично возрождается, и премьер-министр России Владимир Путин чувствует мощь из-за нефтедолларов.

"Россия частично возрождается, и Путин чувствует мощь из-за нефтедолларов, о которых уже упомянул сенатор Маккейн", заявил Обама. 

"Это означает, что мы, как одни из наиболее активных потребителей нефти (25% добываемой во всем мире нефти), должны иметь энергетическую стратегию, чтобы в ее рамках вести дела не только с Россией, но и со многими государствами-изгоями, о которых мы говорили, - с Ираном, Венесуэлой", добавил кандидат в президенты США.

Кроме того, Обама высказал свое отношение к конфликту на Кавказе таким образом:

"Россия частично планировала расшатать здесь экономику так, чтобы ослабить президента Саакашвили и сменить его на того, кто нравится Путину. Мы должны предвидеть и предупреждать такие проблемы. Еще в апреле я предупредил администрацию о том, что на территории Грузии находятся российские миротворцы. Но это никому не было нужно".

Также кандидат считает, что Россия и США не должны возвращаться к холодной войне.

"Вашингтон и Москва должны укреплять союз, у стран много общих проблем, которые находятся в процессе решения, в том числе вопрос нераспространения ядерного оружия"- отметил Обама.

Обе страны вместе борются с тем, чтобы ядерное оружие не попало к боевикам Аль-Каиды, считает он.

"Мы должны работать с Россией", - подчеркнул кандидат от демократов, уточнив, что следующий президент США при сотрудничестве с РФ должен руководствоваться национальными интересами.

Также, он возвращаясь к недавним событиям на Кавказе, заявил, что считает действия России в Южной Осетии незаконным вторжением в Грузию.

Также Обама считает что Россия - угроза на Кавказе и призвал Москву вывести войска из Абхазии и Южной Осетии.

В своей речи политик также  вновь подтвердил свою поддержку Тбилиси и Киеву в процессе вступления этих стран в НАТО.

Напомним, минувшей ночью в США в Университете штата Миссисипи прошли первые в этой предвыборной кампании дебаты кандидатов в президенты США от Республиканской и Демократической партии.

По материалам: РБККоммерсантЪ
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в США
ТЕГИ: СаакашвилиСШАОбама
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях