ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саакашвили рассказал, чем Грузия компенсирует потерянные территории

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 13:40
0
27
Саакашвили рассказал, чем Грузия компенсирует потерянные территории
Фото: АР
Саакашвили рассказал, куда стремится Грузия

Грузия не хочет создать раскол между мировым сообществом и Россией, заявил сегодня, 27 сентября, в интервью британской радиокомпании ВВС Михаил Саакашвили. Президент также рассказал о приоритетных задачах Грузии в ближайшем будущем.

Саакашвили он отметил, что главной целью на сегодняшний день для Грузии является "экономическое развитие" на основе либеральных ценностей.

Саакашвили признал, что Грузия потеряла часть своей территории, однако это может быть компенсировано экономическим рывком. При этом он назвал вступление Грузии в Евросоюз главной задачей сегодняшнего дня. В этой связи корреспондент ВВС отметил, что планы по присоединению Тбилиси к НАТО "уходят на второй план".

Сенатор Джо Байден, который в случае победы демократической партии на выборах станет вице-президентом США, на встрече с президентом Грузии возложил на Россию ответственность за последние события на Кавказе.

"Россия должна заплатить цену за содеянное в Грузии", - заявил на встрече Байден, видеозапись которой показали в субботу грузинские телеканалы.

"Этот процесс уже начался. На своих фондовых рынках в результате кризиса Россия уже потеряла почти 750 миллиардов долларов. Мы уже не рассматриваем сотрудничество с Россией в области мирных ядерных технологий, не поддерживаем желание России вступить во Всемирную торговую организацию", - сказал сенатор.

По его словам, "США окажут Грузии любую необходимую помощь". Он сообщил, что был хорошо знаком с Саакашвили еще до того, как тот стал президентом Грузии.

***

Напомним, сегодня в ходе первых дебатов кандидаты в президенты США сенатор-республиканец Джон Маккейн и сенатор-демократ Барак Обама заявили, что они поддерживают вступление Грузии и Украины в НАТО.

По материалам: NEWSru.com
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: Россия-ГрузияСаакашвили
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях