ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Финансовый кризис повлияет на размещение ПРО в Чехии

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 14:21
0
5
Финансовый кризис повлияет на размещение ПРО в Чехии
Фото: Reuters
Оба кандидата в президенты США имеют в планах строительство ПРО в Европе

На сроки размещения американских ПРО в Европе повлияет экономический кризис в США, утверждает министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг.

По его мнению, в связи с проблемами в американской экономике, размещение комплексов противоракетной обороны может быть отодвинуто на более поздний срок.

Чешские власти обсуждали этот вопрос с обоими кандидатами на должность президента США – демократом Бараком Обамой и республиканцем Джоном Маккейном.

Оба участника предвыборной гонки заявили, что намерены приложить усилия для развития этого проекта, "имеющего важное значение как для национальной безопасности США, так и для Европы". При этом Шварценберг предположил, что в случае прихода к власти Обамы размещение элементов ПРО в Восточной Европе произойдет позднее, чем если в Белый дом придет Маккейн.

17 сентября, Сенат США утвердил в полном объеме запрос Джорджа Буша о расходах на третий позиционный район ПРО в Польше и Чехии на 2009 год в объеме 712 миллионов долларов.

22 мая палата представителей конгресса США 384 голосами "за" утвердила оборонный бюджет страны на 2009 год в размере 602 миллиардов долларов.

А 10 сентября сенат США единогласно проголосовал за размещение радара ПРО передового базирования в одной из неназванных зарубежных стран.

8 июля США и Чехия подписали договор о размещении на чешской территории американского радара системы противоракетной обороны.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: ПРО США в Европе
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях