ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Британии пропали личные данные тысяч служащих Королевских ВВС

Корреспондент.net, 27 сентября 2008, 15:31
0
7
В Британии пропали личные данные тысяч служащих Королевских ВВС
Фото: militarybadges.info
Личные данные служащих Королевских ВВС пропали в Британии

Три жестких компьютерных диска с личными данными на несколько тысяч действующих и бывших военнослужащих Королевских ВВС пропали в Великобритании.

Диски исчезли из помещений Агентства личного состава и ветеранов в строго охраняемой зоне военно-воздушного центра Иннсуорт неподалеку от английского города Глостер.

Официально этот центр был закрыт 31 марта нынешнего года, однако его помещения и содержавшиеся на его территории архивные документы все равно находились под жестким контролем властей.

Министерство обороны Соединенного королевства сегодня квалифицировало произошедший инцидент как "чрезвычайно серьезный" и приступило к началу тщательного расследования происшествия.

Уже установлено, что диски пропали в среду 17 сентября, однако о том, какая информация и о каком именно количестве военнослужащих содержалась на дисках, пока не сообщается. Однако известно, что Агентство оказывает поддержку 900 тысячам действующих и отставных военнослужащих.

***

Отметим, что это далеко не первый в Великобритании случай потери конфиденциальной информации различными организациями и ведомствами

Около месяца назад внештатный сотрудник министерства внутренних дел Великобритании потерял карту памяти с личными данными более чем сотни тысяч преступников, в том числе и отбывающих тюремный срок.

В апреле крупный британский банк HSBC признался в потере диска, на котором хранились личные данные 370 тысяч его клиентов.

В середине февраля стало известно о краже из британской больницы Russels Hall Hospital в городе Дадли (графство Уэст-Мидландс) ноутбука с медицинскими данными 5 тысяч 123 пациентов.

В конце января появилось сообщение, что у британской сети супермаркетов Marks and Spencer украден ноутбук с личными данными 26 тысяч сотрудников.

21 января глава Минобороны Великобритании Дес Браун объявил, что у ведомства были украдены три ноутбука с личными данными тысяч человек.

В декабре прошлого года стало известно о том, что частная американская компания потеряла сведения о трех миллионах кандидатов на получение британских водительских прав. Они содержались на жестком диске компьютера. Среди утраченных данных - сведения об именах, адресах и телефонных номерах претендентов на получение водительских прав в период с сентября 2004 по апрель 2007 года.

В конце октября 2007 года два диска, на которых содержалась информация о 25 миллионах получателей детских пособий и их банковских счетах, пропали по дороге между двумя государственными учреждениями. Масштабная операция по поиску дисков, которая обошлась налогоплательщикам в 500 тысяч фунтов, не дала результатов.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: Британия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях