ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Угонщик собирался направить самолет на высотные здания Тель-Авива

Корреспондент.net, 18 ноября 2002, 18:26
0
6

Израильский араб Тауфик Фукара, пытавшийся вечером 17 ноября захватить самолет авиакомпании "Эль-Аль", задумывал повернуть его в Тель-Авив и вынудить экипаж врезаться в одно из высотных зданий города.

Об этом сообщает служба информации израильской газеты Haaretz со ссылкой на турецкого полицейского, проводившего допрос преступника.

Согласно сообщению, Фукара в ходе допроса признался в таких своих планах, передает РИА "Новости".

Напомним,  что вечером в воскресенье, 17 ноября, была осуществлена попытка угона самолета Boeing-757 израильской авиакомпании El Al, выполнявший рейс Тель-Авив-Стамбул.

Сейчас Тауфик Фукра (на фото в центре) допрашивается спецслужбами (АР)
 

Напомним, что вечером 17 ноября 23-летний израильский араб Тауфик Фукра, который летел в бизнес-классе самолета Boeing-757 израильской авиакомпании El Al, выполнявшего рейс Тель-Авив-Стамбул, напал на стюардессу с ножом примерно через час после взлета в израильском аэропорту "Бен Гурион".

Нападавший пытался прорваться в кабину пилотов, но был обезврежен охранником, находившимся на борту и связан при помощи пассажиров. В ходе обыска оружия и взрывчатки у нападавшего не обнаружено. Никто не пострадал. Экипаж подал сигнал о захвате самолета, предусмотренный международными правилами полетов.

Ему удалось пронести на борт складной нож, неcмотря на все меры безопасности, предпринимаемые израильскими властями. После посадки пассажиры авиалайнера находились в самолете еще около 4 часов. Все это время с ними беседовали сотрудники турецких спецслужб.

ТЕГИ: ЯлтаТаран
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях