ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Террорист, захвативший в Барселоне 25 детей, обезврежен

Корреспондент.net, 18 ноября 2002, 21:57
0
24

Трагедия с захватом заложников в испанской школе в пригороде Барселоны завершена. Полиция удалось обезвредить террориста. Полицейский, переодетый в гражданскую одежду, вошел в здание и приблизился к вооруженному ножом преступнику, чтобы передать ему пиццу, которую тот просил у властей. Когда террорист попытался ее взять, полицейский использовал момент и обезвредил преступника.

Министр внутренних дел Анхель Асебес подтвердил информацию, что возраст преступника составляет 16 лет, и что он учился в этой школе.

В Испании вооруженный ножом юноша в приходской школе Casal de l"Angel рядом с Барселоной взял в заложники 25 учеников 5-го класса начальной школы. Возраст заложников составляет 8-10 лет. Вместе с детьми преступник взял в заложники учительницу английского языка.

За освобождение детей террорист потребовал денежный выкуп - 1,5 миллиона евро. Ранее он требовал 1 миллион евро. Во время переговоров террорист заявил, что пошел на эту акцию только с целью получения выкупа
Сотрудница школы заявила, что террорист хорошо знал схему расположения классов в школе - он уверенно ориентировался внутри здания. Судя по всему, он учился в этой школе. Несмотря на то, что его лицо скрыто маской, полиции удалось определить, что на вид ему - 16-17 лет.

Когда преступник вошел в здание, сотрудница школы спросила у молодого человека, куда он направляется. На его голове был черный капюшон. Злоумышленник ничего не ответил и пошел вверх по лестнице. Внезапно он схватил ребенка, поднес нож к его шее.

По другой информации, преступник был опознан учениками школы. Судя по всему, он является братом одной из нынешних учениц, сообщает Lenta.Ru.

Класс, в котором террорист удерживал заложников, находился на третьем этаже здания. Представители министерства внутренних дел заявили, что у преступника было только одно требование - деньги.

Подразделения Национальной Полиции окружили школу и были готовы в любой момент начать штурм. Все ученики и учителя эвакуированы, сообщил представитель муниципалитета.

Мэр городка Селестино Корбачо и глава полиции вели переговоры с террористом, хотя в здание уже введены подразделения полиции. Им удалось заключить предварительное соглашение с преступником - он выпустил из здания 16 детей. Позднее он отпустил еще 5 учеников и их учительницу. Таким образом, перед полицейской операцией преступник освободил 21 ребенка и учительницу. В его руках оставались 4 ученика.

На место происшествия приехали несколько машин "скорой помощи" - врачи оказывают медицинскую помощь испытавшим шок родителям детей, взятых в заложники. К зданию прибыла группа психологов.

За пределами полицейского кордона собралась толпа из нескольких сотен жителей города.


Оспиталет-де-Лобрегат - промышленный пригород Барселоны, находящийся на юге столицы Каталонии. Приходская школа находится на улице Парето, 37, в квартале Santa Eulalia

ТЕГИ: детисемьявоспитаниесемья и брак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях