ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Буш призвал политиков спасти Уолл-стрит

Корреспондент.net, 28 сентября 2008, 01:46
0
13
Буш призвал политиков спасти Уолл-стрит
Фото: Reuters
Буш понимает многих американцев, которым приходится платить за ошибки Уолл-стрит

Президент США Джордж Буш призвал членов Конгресса к сотрудничеству в выработке плана спасения финансового сектора страны.

В еженедельном радиообращении Буш заявил, что эта проблема - выше партийных пристрастий.

Джордж Буш выразил уверенность в том, что законопроект будет принят, поскольку он должен защитить финансовую безопасность всех американцев.

Как сказал американский президент, он понимает многих американцев, которые считают несправедливым то, что им приходится платить за ошибки Уолл-стрит.

Но, по его словам, провал финансовой системы недопустим, так как это означало бы денежные проблемы и безработицу для многих американцев.

В субботу лидеры Республиканской и Демократической партий США заявили, что они продвинулись на пути к достижению консенсуса по поводу законопроекта.

Сенатор-демократ Гарри Рейд сказал, что законодателям предстоит еще договориться по 15 вопросам.

По словам сенатора-республиканца Митча Макконнела, участники переговоров стремятся к тому, чтобы объявить о достижении соглашения в воскресенье, 28 сентября, и провести голосование по законопроекту в понедельник, до того, как начнут работу фондовые рынки.

Финансовый кризис стал основной темой теледебатов между кандидатами в президенты США республиканцем Джоном Маккейном и демократом Бараком Обамой.

"Это окончательный приговор неудачной экономической политике Буша, которую он осуществлял в течение последних восьми лет и которую поддерживал сенатор Маккейн", - сказал Барак Обама

"Нам нужно привести экономическую систему в порядок, у нас в ней фундаментальные проблемы, - ответил Маккейн. - Общество сейчас расплачивается за жадность Вашингтона и Уолл-стрит и за те излишества, которые они себе позволили".

Соглашение по плану спасения финансовой системы США может быть достигнуто в течение дня.

Такую надежду выразила Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси Об этом она заявила перед началом переговоров в Конгрессе с участием министра финансов США Генри Полсона. По её мнению, голосование по плану может состояться в воскресенье вечером или в понедельник утром.

Напомним, большой законопроект по финансированию федерального правительства на сумму 634 милларда долларов, одобрил сенат Конгресса США.

Ранее сообщалось, что палата представителей конгресса США на заседании вечером в пятницу, 26 сентября, проигнорировала угрозу вето со стороны Джорджа Буша и при 264 голосах "за" и 158 "против" проголосовала за новый пакет по стимулированию американской экономики общим объемом в 61 миллиард долларов.

По материалам: Радіостанція Эхо Москвы
СПЕЦТЕМА: Мировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисСШАДжордж Буш
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях