ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Британские солдаты захвачены в заложники в Сьерра-Леоне

27 августа 2000, 11:00
0
17

Африканская страна Сьерра-Леоне, в которой уже девятый год продолжается кровавая гражданская война, - одна из самых опасных «горячих точек» на земном шаре. В эти выходные британское министерство иностранных дел подтвердило, что 11 британских солдат, пропавших там в пятницу вместе с тремя военными джипами во время патрулирования дорог, были захвачены в заложники.

Как сообщили британские дипломатические и военные источники, группа британских солдат, которые пропали в пятницу в Сьерра-Леоне, были взяты в заложники. Солдаты пропали в районе, который контролирует вооруженная группировка West Side Boys.

В субботу днем британское министерство обороны получило от солдат сообщение, в котором солдаты передали, что у них все в порядке, и их здоровью ничего не угрожает. По словам представителя министерства, сообщение не проливает свет на причины захвата. Не ясно также, было ли оно послано втайне от захватчиков или нет.

Британские военнослужащие были захвачены в плен через день после того, как Генеральный Секретарь ООН Кофи Аннана объявил о планах увеличить численность миротворческих сил ООН в Сьерра-Леоне.

У захваченных британцев есть надежда на благополучное возвращение из плена. В начале этого года 500 военнослужащих ООН были захвачены повстанцами, но потом были отпущены на свободу.

Гражданская война между правительством и повстанцами продолжается в Сьерра-Леоне с 1991 года. Мирный договор подписанный в июле 1999, дал хоть какую-то надежду на мирное разрешение конфликта, но в мае 2000 был нарушен.

Главная причина гражданской войны в этой африканской стране – борьба за контроль над запасами алмазов, одними из самых больших в мире.

ТЕГИ: Patek Philippe
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях