ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Три воздушных инцидента за прошедшие сутки

Корреспондент.net, 19 ноября 2002, 09:13
0
7

Со второй половины дня понедельника, 18 ноября, до сегодняшнего утра в небе над тремя различными точками планеты произошли различные авиаинциденты: в Алма-Аты пассажирский Ту-154 был вынужден совершить аварийную посадку; в США из самолета во время выполнения фигуры высшего пилотажа выпал пилот; в воздушное пространство Греции вторглись сразу 25 турецких военных самолетов.

Аварийная посадка в Алма-Аты

В понедельник, 18 ноября, в аэропорту Алма-Аты совершил аварийную посадку самолет Ту-134. Об этом во вторник заявили в госагентстве по чрезвычайным ситуациям (АЧС) Казахстана.

Источник сообщает, что самолет Ту-134 Красноярских авиалиний, вылетевший в 14:57 рейсом N3578 Алма-Ата - Новосибирск, совершил в 16:05 по местному времени аварийную посадку в аэропорту Алма-Аты, передает "Интерфакс".

По данным АЧС, причина аварии - неисправность пневматики левой стойки шасси.

Данных о раненных или пострадавших не поступало.

Во время полета из самолета выпал пилот

В США из кабины одномоторного самолета на высоте около двух километров во время выполнения фигуры высшего пилотажа выпал второй пилот.

Как сообщил РИА "Новости" шериф Джон Креммер графства Уоллер, штат Техас, трагедия произошла через 45 минут после взлета.

Первый пилот управлял самолетом во время выполнения фигуры высшего пилотажа, когда услышал крик выпавшего напарника.

Креммер заявил, что сейчас ведутся поиски выпавшего пилота. По его словам, летчик имел лицензию на управление самолетом в присутствии инструктора.

Одномоторный самолет Sessna-152 поднялся в воздух с взлетно-посадочной полосы аэропорта города Спринг. После случившегося самолет сразу пошел на посадку.

Военный авиаинцидент в небе Греции

До 25 турецких военных самолетов вторглись в понедельник, 18 ноября, в воздушное пространство Греции. Об этом сообщил представитель греческого Минобороны.

По его словам, навстречу турецким самолетам были подняты истребители греческих ВВС, однако столкновения в воздухе не последовало.

Своеобразная "проба сил" в небе над Эгейским морем произошла утром в понедельник почти одновременно с началом переговоров в Афинах между премьер-министром Греции Костасом Симитисом и лидером победившей на выборах в Турции Партии справедливости и развития Тайипом Эрдоганом, сообщает РИА "Новости".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях