ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Корпоративная культура – что это такое?

27 августа 2000, 11:43
0
12

Новый термин "корпоративная культура" кажется таковым только на первый взгляд. На заре монополизма, когда основатель крупнейшей автомобильной корпорации Форд здоровался со своими рабочими за руку и поздравлял их с семейными торжествами, он создавал на своих заводах именно эту самую культуру, культуру, которую нельзя потрогать в буквальном смысле, но чьи плоды весьма материальны, так как напрямую способствуют увеличению доходов компании.

В крупных западных компаниях стало уже привычным слышать в офисе такие слова как «повар подает обед из трех блюд», «шеф сейчас занимается йогой» или «весь персонал временно выехал на Гавайи». Эти выражения стали частью корпоративной культуры крупных компаний, которые исповедую принцип «24/7» - люди влюбляются на работе, люди занимаются спортом на работе, люди спят на работе.

Недавно компания Cisco Systems Inc., даже наняла специального человека, чтобы помогать людям правильно распределять деньги на филантропию. Компания, которая помогла множеству своих сотрудников стать миллионерами (более 2000 сотрудников Cisco стали миллионерами благодаря владения акциями компании), в настоящее время хочет помочь людям правильно потратить свои деньги.

По статистике, более 60 % сотрудников предпочитают, чтобы их

Какой быть корпоративной культуре?
Какой быть корпоративной культуре?
 компания чем-то отличалась, имела свои традиции. В ходе статистических исследований выяснилось, что часто люди предпочитают иметь отрицательную культуру, чем не иметь никакой. Желание идентифицировать себя с обществом/ коллективом - одна из самых сильных мотиваций человека.

Есть компании, где корпоративная культура четко сформулирована (например в «Мэри Кей» существует несколько красочно изданных брошюр, где основательница компании пишет об основополагающих ценностях компании и принципах ее работы), есть компании, как иностранные, так и украинские, где эти принципы существуют, все их осознают, но нет никаких записей, корпоративная культура так сказать «витает в воздухе» и передается из «уст в уста». Все это, наверно, не так и важно. Традиции бывают очень разные, культура тоже, главное, чтобы они были.

По материалам KPG.ru, существует ряд основных признаков, по которым можно определить существует ли в компании корпоративная культура. Вот они:

  • Все сотрудники ходят на работу в «офисном стиле». На пятницу не назначаются никакие переговоры, потому что традиционно в этот день все одеваются «вольно».
  • У всех одинаковые и очень дорогие ручки одной известной фирмы.
  • День образования компании - бурный праздник с выездом за город.
  • Если сотрудники задерживаются сверхурочно, за счет фирмы их угощают пиццей с пивом.
  • За каждый проработанный год выплачивается определенная премия.
  • Все общаются на «ты» и по имени (это установка).
  • Никаких приемов - дверь Президента открыта, можешь зайти и задать свой вопрос.
  • Обязательно пользуйся (по крайней мере, на людях) той продукцией (косметика, фото, аксессуары), которую продает твоя фирма.
  • Чем импозантнее твой вид - тем выше креативность. Строгость неуместна.

Понятие «корпоративная культура» сравнительно новое на украинском рынке, но мы надеемся, что оно вскоре станет  привычным.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях