ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Австралии арестован подозреваемый в подготовке терактов

Корреспондент.net, 19 ноября 2002, 11:07
0
4

Австралийская федеральная полиция арестовала гражданина Австралии, подозреваемого в подготовке терактов против израильских дипломатических миссий на территории страны, 49-летний Джек Рош, выходец из Великобритании, был арестован вечером 18 ноября в своем доме, расположенном в одном из южных районов австралийского города Перт.

Рошу предъявлены официальные обвинения в подготовке взрывов на территории израильских дипломатических представительств, расположенных в Канберре и Сиднее, сообщает РИА "Новости".

По словам представителя полиции Бена Макдевитта, арест Джека Рош стал результатом нескольких добровольных бесед с ним, а также обысков в его доме, в ходе которых удалось обнаружить соответствующие свидетельства.

После одного из таких обысков Джек Рош в интервью австралийскому телеканалу ABC заявил, что является сторонником взглядов Абу Бакар Башира - духовного лидера индонезийской исламистской экстремистской группировки "Джемма Исламия", подозреваемой в причастности к теракту на острове Бали и связанной с "Аль-Каидой". 

Сегодня, 19 ноября, Джек Рош предстанет перед судом Перта.


Напомним, что в результате  совершенного 12 октября теракта на индонезийском острове-курорте Бали погибли почти 200 человек, в основном граждане иностранных государств, среди которых было много австралийцев.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях