ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Люди шарахаются от фамилий оппозиционеров в бюллетенях

Корреспондент.net, 28 сентября 2008, 12:20
0
18
Лукашенко: Люди шарахаются от фамилий оппозиционеров в бюллетенях
Фото: фото Reuters
Александр Лукашенко за настоящую оппозицию

Оппозиция в Белоруссии необходима, но она должна быть конструктивной и не финансироваться на 100% из-за рубежа, заявил президент страны Александр Лукашенко, отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке.

"Люди шарахаются от фамилий оппозиционеров, которые прописаны в избирательных бюллетенях", - считает Александр Лукашенко.

Также по его мнению, в Беларуси не меньше демократии, чем в России, на Украине или на Западе.

"Мы выполняем условия Запада, чтобы нормализовать экономические отношения с Европой", - сообщил президент Беларуси, напомнив о помиловании ряда представителей оппозиции, которые находились в местах лишения свободы.

"Если Запад еще найдет пару-тройку оппозиционеров, которые сидят, то мы выполним и эти требования о помиловании ради нормализации экономических отношений", - заверил он.

Как сообщается, в числе кандидатов на выборах в Беларуси около 70 представителей оппозиции, несмотря на то, что многие кандидаты снялись в ходе предвыборной кампании, а ряд оппозиционных движений заявили о бойкоте.

В числе оппозиционных кандидатов лидер Объединенной гражданской партии ОГП Анатолий Лебедько, дочь одного из лидеров оппозиции Александра Козулина Ольга, глава партии коммунистов Беларуси Сергей Калякин.

Также Лукашенко заявил журналистам, что в республике были созданы необходимые условия для проведения парламентских выборов, соответствующих международным стандартам.

"Очень сложно будет международным наблюдателям не признать эти выборы", - заявил он.

Напомним,  субботу, 20 сентября, президент Беларуси Александр Лукашенко пригрозил Западу отказом от диалога в случае, если западные страны не признают итоги парламентских выборов, намеченных на 28 сентября.

Напомним, сегодня в Беларуси начались выборы в парламент.

Окончательные итоги парламентских выборов в Беларуси будут подведены 3 октября. Предварительные результаты выборов депутатов будут известны к 1:00по местному времени, - к 3:00 по киевскому времени 29 сентября. Процент явки избирателей будет подсчитан к 22:00  28 сентября.

По материалам: Интерфакс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях