ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Белорусская оппозиция сообщила о давлении на избирателей

Корреспондент.net, 28 сентября 2008, 12:55
0
8
Белорусская оппозиция сообщила о давлении на избирателей
Фото: ФОТО AP
Оппозиция заявляет о давлении на избирателей

Член политсовета Объединенных демократических сил Беларуси Николай Похабов утверждает, что некоторые руководители вузов и предприятий рекомендовали студентам и рабочим голосовать досрочно.

"Наши наблюдатели отмечают настойчивые советы проголосовать досрочно", - заявил Похабов на пресс-конференции в Минске.

Также, по сведениям Похабова, наибольшее давление было оказано на студентов и рабочих, проживающих в общежитиях.

"27 сентября накануне выборов в Минске в микрорайоне Шабаны ездила машина с рупорами, через которых граждан настойчиво звали принять участие в досрочных выборах", - рассказал он.

В свою очередь Похабов также утверждает, что на некоторых избирательных участках наблюдателям от ОДС не предоставляли списков проголосовавших избирателей.

"Наши наблюдатели заметили, что в районном центре Слуцке в Минской области на избирательных участках, которые находятся в гимназии и в городской Центральной библиотеке дежурившие там работники милиции помогали заполнять бюллетени некоторым избирателям", - заявил он.

Напомним, ранее сообщалось, что более 26% избирателей Беларуси проголосовали досрочно.

Как сообщила глава Центризбиркома Лидия Ермошина сообщила в воскресенье в эфире Первого канала национального телевидения, что лидирует в досрочном голосовании Витебская область - 31%, на втором месте Гомельская область - 29%, замыкает Минск - 22%.

Напомним, в Беларуси  проходят парламентские выборы, в ходе которых предстоит избрать 110 депутатов Палаты представителей Национального собрания.

На 110 мест в нижней палате белорусского парламента претендует более 260 кандидатов, около 60-ти из которых представляют Объединенные демократические силы- ОДС. Среди кандидатов также около 30 депутатов действующего парламента.

Напомним, ранее сообщалось, что Александр Лукашенко отвечая на вопросы журналистов на избирательном участке заявил, что оппозиция в Беларуси необходима, но она должна быть конструктивной и вопросы журналистов не финансироваться на 100% из-за рубежа.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: ОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях