ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Скоропостижно скончался легендарный актер

Корреспондент.net, 19 ноября 2002, 14:52
0
5

В Лос-Анжделесе в возрасте 74 лет умер легендарный актер Джеймс Кобурн, сыгравший одну из главных ролей в известнейшем фильме "Великолепная семерка". Как рассказал менеджер Кобурна, у актера случился инфаркт, когда он слушал музыку у себя дома в Беверли-хиллс. Его срочно доставили в больницу, но врачи уже ничего не могли сделать.

Свой первый "Оскар" Кобурн получил в 1999 году за роль в фильме "Скорбь" (АР)
 
По словам своего менеджера, Кобурн ушел из жизни счастливым человеком. У него был сильный, ярко выраженный характер, но при этом он был довольно немногословен.

"Он казался обыкновенным, однако учился, работал и пытался понять свои персонажи. Он был актером от Бога, имел прекрасное чувство юмора. Его роли долго будут жить в памяти людей", - сказал о покойном его менеджер Хиллард Элкинс.

Кобурн обожал играть в приключенческих картинах и впервые получил мировую известность благодаря вышедшему в 1960 году знаменитому вестерну "Великолепная семерка".

Актер нередко исполнял роли отрицательных персонажей: бродяг, злодеев и отщепенцев. В конце 60-х годов он снялся в нескольких лентах-пародиях на картины о Джеймсе Бонде, таких как "Наш человек Флинт".

После роли в хорошо принятом критиками фильме "Золотая девушка", выпущенном в 1979 году, Кобурн временно перестал сниматься из-за мучившего его артрита.

В одном из интервью этого периода Кобурн отметил, что актеры, простаивающие без работы, - самый скучный народ; они слоняются без дела и поэтому начинают пить.

Самый известный фильм Кобурна - "Великолепная семерка"
 
Однако к концу 90-х он заявил, что "вылечил себя", и снова начал сниматься.

В 1999 году он был по-настоящему признан Голливудом. Однако он получил "Оскар" не за выдающийся вклад в развитие кинематографа, как это часто бывает со стареющими звездами, а за роль второго плана в фильме "Скорбь", где сыграл пожилого алкоголика, пишет Би-би-си.

В последний раз он появился на экране в роли умирающего писателя в фильме "Человек с Елисейских полей", который получил противоречивые рецензии.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях