ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Лукашенко: Я последний диктатор

Корреспондент.net, 28 сентября 2008, 16:05
0
26
Лукашенко: Я последний диктатор
Фото: АР
Лукашенко не обижается, когда его называют диктатором

Президент Беларуси Александр Лукашенко в общении с журналистами признал, что является диктатором и рассказал о своих преимуществах по сравнению с другими президентами.

Такое заявление он сделал после голосования на парламентских выборах, которые сегодня проходят в стране.

По словам Лукашенко, он совсем не против того, что его называют диктатором, и на это нужно смотреть спокойно.

"Диктатор – так диктатор. В этом есть тоже определенная выгода. Вы же представьте себе, что я последний диктатор. Последний! А где бы вы еще в своей жизни встретили и поговорили с диктатором, если бы не приехали сюда в Беларусь", - заявил президент Беларуси.

Позже он добавил: "Вы никогда не слышали, чтобы я кричал, что я демократ или диктатор. Я – обычный, нормальный человек. У нас не меньше демократии, чем в Украине и России вместе взятых, и еще немного можно записать из западной демократии. Выйдите на улицу и посмотрите, как живет народ. Это и есть демократия".

Луукашенко также заверил прессу в том, что "выборы пройдут нормально. И Запад готов признать их и увидеть Беларусь невооруженным глазом. Думаю, что будет очень сложно кому-либо вообще не признать эти выборы. А если не признают, то это также результат, как я уже говорил несколько раз. Выборы мы проводим для себя, для своего народа, потому что у нас все решает народ. Думаю, что вам трудно будет найти государство, где именно так прошли выборы. Убежден, что россияне не только признают результаты выборов, но и поддержат их".

По состоянию на 16:00 в республике проголосовали 59,5 % избирателей, сообщила председатель Центризбиркома Белоруссии Лидия Ермошина.

Напомним, сегодня в Беларуси проходят выборы депутатов нижней платы парламента - Палаты представителей Национального собрания. В выборах участвуют 264 кандидата по 110 избирательным округам. В некоторых округах выборы пройдут на безальтернативной основе.

Белорусские власти стремятся провести парламентские выборы как можно прозрачнее и демократичнее, поскольку проведение этих выборов - своего рода испытание для нормализации отношений официального Минска с ЕС и США, которые с 1996 года не признали результаты ни одной избирательной кампании и ни одного референдума в Белоруссии.

Окончательные итоги парламентских выборов в Беларуси будут подведены 3 октября. Предварительные результаты выборов депутатов будут известны к 01:00 29 сентября. Процент явки избирателей будет подсчитан к 22:00 28 сентября.

По материалам: УНИАНИнтерфакс
ТЕГИ: ВыборыБеларусьЛукашенко
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях