ГлавнаяМирВсе новости раздела
 
Цей матеріал опубліковано на Корреспондент.net у рамках офіційної партнерської угоди з BBC Україна

Пожар на Останкинской башне

BBC Україна, 27 августа 2000, 15:30
1
12

На Останкинской башне в Москве вспыхнул пожар, в результате которого прекратили вещание сразу три московских телеканала: НТВ, "Культура" и ТВ-6, а также ряд радиостанций, включая "Эхо Москвы". По сообщениям, это произошло примерно в 15:30 по московскому времени.

Причина пожара пока не известна, однако по одной из версий, огонь мог возникнуть в результате повреждения одной из телевизионных или радиоантенн, расположенных в здании.

Как передают, находившиеся в Останкинской башне люди эвакуированы, на месте происшествия находится около 30 пожарных машин.

Длины пожарных лестниц, однако, не хватает, и пожарные не могут подняться до уровня возгорания. Поэтому на место вылетел специальный вертолет, к которому прицеплена люлька с пожарными.

Высота Останкинской телебашни, самой высокой башни в Европе - 540 метров, пожар происходит на высоте примерно 300-400 метров. В здании располагаются офисы более чем 20 радио- и телестанций.

Кроме того, в Останкинской башне находится популярный ресторан "Седьмое небо", в котором в момент возникновения пожара было много посетителей. О пострадавших пока ничего не сообщается.

По материалам: BBC Україна
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях