ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Минске завершился митинг оппозиции

Корреспондент.net, 28 сентября 2008, 22:46
0
17
В Минске завершился митинг оппозиции
Фото: charter97.org
Никаких инцидентов в ходе мероприятия не произошло

Несогласные с ходом выборов в Белоруссии оппозиционеры, собравшиеся в воскресенье, 28 сентября, на митинг в центре Минска, разошлись.

Оппозиционный белорусский политик Александр Козулин призвал участников несанкционированной акции на Октябрьской площади в Минске разойтись.

Он призвал участников акции "не митинговать долго, не давать повода для провокаций".

"Мы показали, что хотели", - сказал Козулин.

Козулин призвал сказать "да" новым выборам и "нет" - нелегитимным.


charter97.org
Козулин: Мы показали, что хотели


По его словам, его дочь Ольга набрала менее 1000 голосов, что, по его мнению, свидетельствует о фальсификации результатов голосования.

Также сообщается, что сегодня на Управе БНФ пройдет пресс-конференция лидеров оппозиционных политических партий, которые сообщат новые данные с избиркомов и выскажут свое отношение к прошедшим "парламентским выборам".

По данным МВД Белоруссии, никаких инцидентов в ходе мероприятия не произошло, но, в то же время, в МВД республики расценивают действия оппозиции, собравшейся на несанкционированный митинг, как вызывающие и противозаконные.


charter97.org
В МВД Беларуси действия оппозиции расценивают как вызывающие и противозаконные


"Кроме как вызывающими их (действия оппозиции) не назовешь. Но мы же знали, что они будут провоцировать, поэтому мы не ставили перед собой задачу на их провокации отвечать", - прокомментировал ситуацию журналистам глава МВД Беларуси Владимир Наумов.

Он отметил, что действия оппозиции должны получит правовую оценку. Наумов сообщил, что во время митинга велась видеосъемка. По его словам, действия оппозиционеров будут подвергнуты тщательному анализу, а затем материалы, связанные с нарушением закона, будут переданы в прокуратуру.

Напомним, сегодня в Беларуси проходили выборы депутатов нижней платы парламента - Палаты представителей Национального собрания. В выборах участвовали 264 кандидата по 110 избирательным округам. В некоторых округах выборы проходили на безальтернативной основе.

Оппозиция Беларуси собралась на Октябрьской площади в центре Минска с акцией протеста против фальсификации парламентских выборов, проходивших в стране в воскресенье, 28 сентября.

Окончательные итоги парламентских выборов в Беларуси будут подведены 3 октября. Предварительные результаты выборов депутатов будут известны к 01:00 29 сентября.

Как сообщалось, в Беларуси в парламентских выборах приняли участие 75,3% избирателей.

 

По материалам Хартия'97, РИА Новости, Интерфакс-Украина

ТЕГИ: выборы и референдумыОппозицияБеларусь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях