ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

В Японском море захвачено российское судно

Корреспондент.net, 19 ноября 2002, 20:53
0
13

В 400 милях юго-восточнее Владивостока в нейтральных водах Японского моря группой вооруженных людей захвачен российский рыболовецкий траулер "Тулун". По предварительным данным, на борту корабля находится около 20 членов экипажа.

По мнению экспертов, захват рыболовецкого судна в территориальных водах Южной Кореи является "морским пиратством и попадает под нормы международного законодательства по борьбе с этим видом преступлений".

Российские спецслужбы подтверждают, что располагают информацией о захвате российского судна, но воздержались от каких-либо комментариев.

"К нам поступила информация об инциденте с российским судном в нейтральных водах Японского моря. Сейчас эта информация проверяется", - сказал  дежурный Управления ФСБ, сообщает Lenta.Ru.

Захваченное судно принадлежит ООО "Регион". Его длина - 54 метра, водоизмещение - 1200 тонн, скорость - 11 узлов. Траулер построен в России в 1995 году.

В УФСБ по Приморскому краю подтвердили, что располагают информацией о захвате российского судна, но воздержались от каких-либо комментариев.

ТЕГИ: ЯнуковичправительствоСоциальные инициативы Януковича 7 марта 2012 г.возврат украинцам вкладов Сбербанка СССР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях