ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

США разместили в Израиле системы раннего оповещения о запусках баллистических ракет

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 03:06
0
8
США разместили в Израиле системы раннего оповещения о запусках баллистических ракет
Фото: cursorinfo.co.il
Противоракеты Хец и Пэтриот защитят Израиль

США поставили в Израиль и скоро начнут эксплуатацию системы раннего оповещения о запусках баллистических ракет.

Об этом сообщила газета Haaretz.

На базу в пустыне Негев уже доставлены радар и другое оборудование, а также прибыли 120 американцев, обеспечивающих его работу.

Станция, получающая информацию, в том числе, и от американских спутников-шпионов, будет снабжать израильские системы ПРО оперативной информацией, прежде всего, о ситуации в районе Ирана.

Она позволяет засекать ракеты практически сразу после запуска, и, как отмечают израильские военные, у них "появятся дополнительные минуты" для принятия решения и подготовки перехвата с помощью противоракет Хец и Пэтриот.

Новый радар будет обслуживаться и контролироваться исключительно американцами. По данным Haaretz, хотя станция и увеличивает возможности израильской противоракетной обороны, в определенной степени она "связывает руки" израильским военным в случае принятия решения о нанесении удара по Ирану, поскольку ожидаемая в таком случае ответная атака поставит под угрозу американский персонал.

Напомним, что 30 июля США и Израиль договорились о передаче последнему радара ПРО, который будет использоваться обеими сторонами.

Ранее представители Конгресса США дважды обращались к Джорджу Бушу, с призывом как можно быстрее поставить в Израиль радар противоракетной обороны. Такая инициатива была вызвана недавними военными учениями Ирана, на которых были успешно запущены ракеты Шахаб-3, имеющие дальность полета 2000 км и несущие боезаряд весом одна тонна.

По материалам: NEWSru.com
ТЕГИ: армия и вооружениеСШАИзраиль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях