ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Никакого захвата пиратами российского судна не было

Корреспондент.net, 20 ноября 2002, 11:37
0
8

Информация о захвате пиратами российского траулера Тулун в Японском море не подтвердилась. Капитан "Тулуна" сообщил, что никакого вооруженного захвата судна не было. По предварительным данным, причиной инцидента стал имущественный спор между двумя сахалинскими рыболовецкими компаниями, отстаивающими в настоящий момент свои права на судно в судебном порядке. Сообщается, что в связи с инцидентом вокруг российского траулера может быть возбуждено уголовное дело.

В Госкомитете России по рыболовству считают, что инцидент с российским судном "Тулун" в Японском море благополучно разрешился.

По сведениям центра, 19 ноября 2002 года из генерального консульства Республики Корея во Владивостоке поступило сообщение морской полиции южнокорейского порта Пусан о том, что 16 ноября в 30 милях в море к востоку от этого города вооруженными людьми российского происхождения захвачен транспортный рефрижератор "Тулун".

На борту судна в момент происшествия находилось 320 тонн замороженной морепродукции - минтая, сельди и кальмаров. По словам капитана, нападавшие на судно претендовали и на этот улов
С получением информации о захвате судна в Госкомитете России по рыболовству был создан оперативный штаб под руководством председателя комитета Евгения Наздратенко. В результате предпринятых штабом мер, как отметили в госкомитете, в ночь с 19 на 20 ноября удалось установить устойчивую связь с капитаном "Тулуна" Владимиром Чупровым. Выяснилось, что попытка нападения на судно "не носила террористического характера".

По предварительным данным, причиной инцидента стал имущественный спор между двумя сахалинскими рыболовецкими компаниями, отстаивающими в настоящий момент свои права на судно в судебном порядке. Владимир Чупров сообщил также, что никто из 35 находившихся на борту пассажиров и членов экипажа не пострадал.

На борту судна в момент происшествия находилось 320 тонн замороженной морепродукции - минтая, сельди и кальмаров. По словам капитана, нападавшие на судно претендовали и на этот улов.

В настоящее время судно "Тулун" по приказу оперативного штаба направляется в порт Владивосток для окончательного выяснения обстоятельств этого инцидента.

Как стало известно РИА "Новости" из источников в российских спецслужбах, в связи с инцидентом вокруг траулера "Тулун" может быть возбуждено уголовное дело. Источники при этом не уточнили, по какой статье может быть возбуждено уголовное дело.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях