ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Израиль изолирует палестинские территории на период праздников

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 08:41
0
9
Израиль изолирует палестинские территории на период праздников
Фото: АР
Израильские войска усиливают охрану границ

Армия Израиля ввела в понедельник, 29 сентября, режим изоляции палестинских территорий в связи с празднованием иудейского нового года Рош-ха-Шана.

До ближайшего четверга палестинцам будет запрещен въезд на израильскую территорию за исключением так называемых гуманитарных случаев, сообщает ИТАР-ТАСС. Службы безопасности Израиля в эти дни будут действовать в режиме повышенной готовности, на въездах в крупные города выставляются дополнительные патрули, особое внимание уделяется местам скопления людей.

Как отмечают в Службе общей безопасности (ШАБАК), на период еврейских праздников у экстремистов повышается мотивация для совершения терактов. На данном этапе у ШАБАК есть конкретная информация о подготовке 10 нападений, и поступили десятки общих предупреждений, в основном о вероятных попытках похищения граждан Израиля.

Серия осенних праздников продлится до 21 октября, это - традиционная пора отпусков и каникул. В эти дни десятки тысяч евреев приезжают в Израиль из Европы и США, а местные жители, наоборот едут отдыхать за рубеж.

В связи с этим МИД и антитеррористический комитет при правительстве издали запрет на посещение Синайского полуострова, а также призвали принимать во время зарубежных поездок повышенные меры предосторожности, особенно в мусульманских странах.

Напомним, в последнее время в Израиле участились случаи терактов в исполнении палестинцев, имеющих израильский паспорт. При этом используются не традиционные пояса шахидов или бомбы, а подручные средства. Так 23 сентября в Иерусалиме автомобилист арабского происхождения намеренно сбил группу солдат, после чего был застрелен прохожим.

До этого 2 июля в Иерусалиме был также совершен теракт с помощью бульдозера. Тогда террорист протаранил пассажирский автобус и несколько машин перед тем, как был застрелен офицером полиции. В результате инцидента, по данным израильской полиции, пять человек погибли и около 40 ранены.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: ИзраильПалестина
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях