ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

ПАСЕ не ввела санкции против России

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 11:57
0
17
ПАСЕ не ввела санкции против России
Фото: vesti.ru
Россию допустили к участию в сессии ПАСЕ

Бюро Парламентской ассамблеи Совета Европы не поддержало инициативу 24 парламентариев ввести в отношении делегации России санкции.

Об этом сообщил глава делегации РФ, глава комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев. Он назвал беспочвенными попытки лишить полномочий на этой сессии российскую делегацию. Ни один из членов Бюро ПАСЕ, в которое входят руководители всех политических групп ассамблеи, не поддержал это предложение, сообщает ИТАР-ТАСС.

Более того, ставить вопрос о полномочиях российской или грузинской делегаций, когда главной темой сессии объявлена "война между Россией и Грузией", по мнению Косачева, было бы абсурдным и не отвечало бы здравому смыслу.

Специальная комиссия ПАСЕ представит вниманию парламентариев свои выводы по итогам поездки с 22 по 25 сентября в Грузию и Россию для сбора фактов.

В понедельник начала работу осенняя сессия Парламентской ассамблеи Совета Европы, которая продлится до 3 октября. Как ожидается, в центре ее внимания будут последствия конфликта на Кавказе.

Напомним, ранее группа из 24 представителей Парламентской Ассамблеи Совета Европы потребовала пересмотреть полномочия российской делегации.

В ответ российская делегация заявила, что будет рекомендовать руководству страны не оставаться в Совете Европы, если будет принято решение о приостановлении полномочий российской делегации.

По материалам: Вести.ru
СПЕЦТЕМА: Россия - Грузия: годовщина пятидневной войны
ТЕГИ: РоссияРоссия-ГрузияПАСЕ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях