ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Треть жителей планеты считают, что Аль-Каида не становится слабее

Корреспондент.net, 29 сентября 2008, 13:28
0
8
Треть жителей планеты считают, что Аль-Каида не становится слабее
Фото: Reuters
10% жителей Земли полагают, что Аль-Каида побеждает

По данным опроса, проведенного в 23 странах мира британской телерадиокорпорацией BBC, 29% респондентов считают, что война с терроризмом, начатая президентом США Джорджем Бушем в 2001 году, никак не повлияла на Аль-Каиду.

Кроме того, 30% опрошенных убеждены, что политика США сделала Аль-Каиду еще сильнее. Лишь 22% респондентов считают, что действия США сделали Аль-Каиду слабее. В США такого мнения придерживаются 34% опрошенных.

Отвечая на вопрос, кто побеждает в конфликте между США и Аль-Каидой, 49% респондентов ответили, что ни одна из сторон, 22% поддержали США, и только 10% полагают, что побеждает Аль-Каида.

Респонденты из 23 стран, за исключением Египта и Пакистана, выразили общее отрицательное отношение к действиям Аль-Каиды. Около 60% египтян заявили, что они положительно или нейтрально воспринимают действия Аль-Каиды. В то же время, лишь 19% пакистанцев отрицательно относятся к действиям организации Усама Бен Ладена.

В опросе участвовали 24 тыс. человек из 23 стран мира.

Напомним, влиятельная исследовательская организация RAND Corporation пришла к выводу, что администрация Джорджа Буша не добилась значительного успеха в борьбе против международной террористической сети Аль-Каида.

В тоже время директор ЦРУ Майкл Хэйден заявлял, что Аль-Каида практически разгромлена в Ираке и Саудовской Аравии, а в других регионах ушла в оборону.

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: ТерроризмАль-Каида
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях