ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Филиппинские повстанцы освободили заложников

27 августа 2000, 16:45
0
5

156 дней провели в плену у вооруженных мусульманских повстанцев освобожденные в воскресенье заложники. Благодарить за свое освобождение они должны политика с мягко говоря, подмоченной репутацией, - ливийского лидера Муаммара Каддафи.

Сепаратистская мусульманская группировка Абу-Сайяф освободила четырех женщин и мужчину, которые больше четырех месяцев удерживались в джунглях на отдаленном филиппинском острове.

Среди освобожденных - три француженки, гражданка ЮАР и немец Вернер Валлет, чья жена перенесла в плену несколько сердечных приступов и была отпущена одной из первых более месяца назад. В плену остался сын Валлета, и потому он сказал встречавшим его: «Не думайте, что я очень сильно радуюсь».

Большая группа иностранных туристов была захвачена 23 апреля в филиппинском курортном городке. Еще 7 членов этой группы остаются в плену. Кроме этого, в руках у сепаратистов находятся два французских телевизионных журналиста и 12 филиппинских христиан-евангелистов.

Группировка Абу-Сайяф борется за независимое мусульманское государство. Но официальная Манила утверждает, что это всего лишь горстка бандитов, практикующая захват заложников и пиратство. По оценкам филиппинского военного командования, за заложников, освобожденных ранее, повстанцы получили более пяти с половиной миллионов долларов.

А послу Ливии на Филиппинах уже пришлось опровергать обвинения, что Ливия пошла на выплату таких крупных сумм для улучшения своего международного имиджа. Посол Салеем Адам настаивает на том, что действия Ливии носят чисто гуманитарный характер.

Освобожденные заложники должны были вылететь в столицу Ливии Триполи для встречи с Каддафи.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях