ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Саммит НАТО: начало новой эпохи

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 09:40
0
8

Сегодня, 21 ноября, в Праге открывается встреча руководители 19 стран­-членов НАТО, на которой должны быть приняты далеко идущие изменения в деятельности альянса. В НАТО официально предложат вступить семи новым государствам: Латвии, Литве, Эстонии, Румынии, Болгари, Словакии и Словении. Аналитики называют политический эффект от предстоящих решений не иначе как историческим.

Вступление в НАТО новых членов, в том числе и бывших прибалтийских республик СССР, уже назвали эпохальным событием, отмечает Би-би-си.

Кроме принятия в НАТО новых членов, главными темами саммита будет ситуация вокруг Ирака, модернизации вооруженных сил в странах-членах альянса. Также ожидается, что на саммите будет объявлено о создании сил быстрого реагирования НАТО.

Накануне, 20 ноября, в Пражском Граде в праздничной атмосфере состоялось символическое открытие саммита НАТО.

Открывший торжественную церемонию генеральный секретарь НАТО Джордж Робертсон назвал пражскую встречу "саммитом трансформации, который определит будущее НАТО в XXI веке", сообщает РИА "Новости".


По случаю саммита в Праге приняты чрезвычайные меры безопасности. Порядок в городе обеспечивают тысячи полицейских и военнослужащих. Воздушное пространство над патрулируют военные самолеты.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях