ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Начинается суд над папарацции, гнавшимися за машиной принцессы Дианы

Корреспондент.net, 21 ноября 2002, 12:30
0
11

Три фотографа, которые преследовали машину принцессы Уэльской Дианы в момент трагической автокатастрофы, приведшей к гибели ее самой принцессы, ее друга Доди аль-Файеда и шофера, предстанут во Франции перед судом по обвинению в незаконном вторжении в частную жизнь.

Тактика обвинения построена на недавнем судебном решении о том, что салон автомобиля является зоной частной жизни даже несмотря на то, что сама машина находится в общественном месте - на дороге.

На процессе в Париже официально расследуется только гибель Доди аль-Файеда, поскольку ни британский королевский дом, ни другие родственники принцессы Дианы не подавали заявления о нарушении ее права на частную жизнь
Египетский мультимиллионер Мохамед аль-Файед, отец Доди, ранее уже проиграл в суде дело о непреднамеренном убийстве своего сына навязчивыми репортерами. Верховный суд Франции вынес в апреле вердикт, что они находились слишком далеко от "Мерседеса" принцессы, чтобы быть непосредственно виновными в аварии.

Диана, аль-Файед и Анри Поль погибли 31 августа 1997 года после того, как их автомобиль врезался в опору туннеля под мостом Альма в Париже. Шофер не справился с управлением несшегося на огромной скорости лимузина, когда они пытались оторваться от преследователей-фотографов.

На процессе в Париже официально расследуется только гибель Доди аль-Файеда, поскольку ни британский королевский дом, ни другие родственники принцессы Дианы не подавали заявления о нарушении ее права на частную жизнь.


Фотографии, сделанные обвиняемыми репортерами сразу после катастрофы, по-прежнему находятся в судебных сейфах и никогда не публиковались.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях