ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Абхазия отпразднует 15-летие независимости

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 04:13
0
8
Абхазия отпразднует 15-летие независимости
Фото: dope-by-flabad.nnm.ru
30 сентября Абхазия отмечает 15-летие независимости

В Абхазии 30 сентября отмечают 15-летие независимости республики.

После возложения венков и цветов к Мемориалу Славы, где захоронены останки погибших во время войны бойцов, на площади Свободы в Сухуми состоится  военный парад. В нем примет участие до 1000 военнослужащих, в том числе артиллеристы, танкисты, горнострелковый батальон, подразделения спецназа, морской пехоты, МВД и Сухумского высшего общевойскового командного училища.

По словам начальника Генштаба вооруженных сил Абхазии генерал-полковника Анатолия Зайцева, в военном параде также примут участие танки, реактивные системы артиллерийского огня, артиллерийские установки большой дальности, разведывательная техника, фронтовая авиация и боевые вертолеты. Наряду с ветеранами Отечественной войны народа Абхазии в параде примут участие казаки Кубанского и Донского казачьих войск.

После военного парада состоится прием делегаций руководством Республики Абхазия, а на набережной - праздничный концерт. Вечером жителей и гостей республики ожидает фейерверк.

В войне со стороны Абхазии из принимавших участие в боях 12 000 человек погибло около 3 000 человек, в том числе свыше двух тысяч бойцов и командиров Вооруженных Сил Республики Абхазия.

Напомним, жители Абхазии и Южной Осетии обратились к России с просьбой о признании независимости после военного конфликта на Кавказе 8-12 августа. Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии 26 августа. В этом решении ее поддержал Казахстан. С признанием независимости выступили также члены Содружества непризнанных государств, куда входят Абхазия, Нагорно-Карабахская Республика, Приднестровская Молдавская Республика и Южная Осетия.

На заседании Совета Безопасности ООН по ситуации в Грузии согласия по этому вопросу достигнуто не было. Россия в ключе признания независимости Южной Осетии проводила параллели с Косово, американский и британский представители заявили, что подобные сравнения некорректны.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях