ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Обама и Маккейн прокомментировали решение Конгресса

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 04:42
0
8
Обама и Маккейн прокомментировали решение Конгресса
Фото: Reuters
Обама и Маккейн обменялись обвинениями

Не поддаваться панике призвал фондовые биржи кандидат в президенты США от демократической партии Барак Обама. Кандидат в президенты США от республиканцев сенатор Джон Маккейн призвал своих коллег-законодателей вернуться к рассмотрению законопроекта о поддержке национальной экономики.

Выступая в понедельник в городе Вестминстер (штат Колорадо), сенатор-демократ от штата Иллинойс Барак Обама выразил уверенность, что Конгресс в конечном итоге одобрит приемлемый для всех законопроект о поддержке национальной экономики.

По словам Обамы, он поддерживает связь с министром финансов Генри Полсоном, спикером палаты представителей Нэнси Пелоси и другими политическими лидерами, которые пытаются найти выход из возникшего тупика.

"Сегодня демократы и республиканцы в Вашингтоне обязаны предложить пакет чрезвычайных мер, который бы по меньшей мере смог решить непосредственную проблему и дал нам передышку с тем, чтобы мы могли начать строить планы на будущее", - сказал Обама.

Сегодня демократы и республиканцы в Вашингтоне обязаны предложить пакет чрезвычайных мер, который бы по меньшей мере смог решить непосредственную проблему и дал нам передышку  с тем, чтобы мы могли начать строить планы на будущее - Обама.

Накануне, выступая на предвыборном митинге в Детройте, Обама утверждал, что законопроект необходимо принять, поскольку в противном случае под угрозой окажутся рабочие места, накопления и стабильность всей экономики США.

Кандидат в президенты США от демократов Барак Обама заявил, что многолетняя борьба его соперника-республиканца Джона Маккейна за дерегуляцию экономики стала одной из причин происходящего финансового кризиса, сообщает Associated Press.

Обама подчеркнул, что Джон Маккейн "десятилетиями боролся с диктуемыми здравым смыслом ограничениями, лишь в текущем году он двадцать раз призывал к ослаблению регулирования экономики, а в одном из последних интервью сказал, что дерегуляция, по его мнению, способствовала росту экономики. Сенатор, о какой экономике вы говорите?"

Обама намеревался прибыть в Вашингтон в среду - в случае одобрения Палатой представителей в этот день должно было состояться голосование по плану Генри Полсона в Сенате. Спустя несколько минут после того, как конгрессмены отвергли законопроект, Обама призвал их не покидать Вашингтон и все-таки одобрить план Полсона.

"Вот мое главное послание конгрессу: сделайте это. Демократы, республиканцы - возьмите на себя ответственность и сделайте это", - заявил Обама.

Вызовы, с которыми столкнулась американская экономика, могут оказать серьезное влияние на всех американцев в том случае, если наши лидеры не будут действовать - Маккейн

В свою очередь, кандидат в президенты США от республиканцев сенатор Джон Маккейн в понедельник призвал своих коллег-законодателей вернуться к рассмотрению законопроекта о поддержке национальной экономики. Об этом он заявил журналистам в штате Айова. По словам Маккейна, "настало время всем членам Конгресса вернуться к работе над проектом". Он призвал конгрессменов "немедленно собраться, чтобы преодолеть сложившийся кризис".

Сложившуюся ситуацию Маккейн назвал "часом кризиса нашей национальной экономики". "Я считаю, что вызовы, с которыми столкнулась американская экономика, могут оказать серьезное влияние на всех американцев в том случае, если наши лидеры не будут действовать", - сказал кандидат в президенты от Республиканской партии.

Ранее сообщалось, что в том, что Конгресс не принял план спасения американской экономики, виновен демократический кандидат в президенты США Барак Обама, заявил 29 сентября Дуглас Хольц-Икин, главный политический советник кандидата в президенты США от республиканцев Джона Маккейна.

"Законопроект провалился потому, что Барак Обама и демократы ставят политические интересы выше интересов страны", - подытожил советник Маккейна.

Напомним, что 29 сентября палата представителей конгресса США отклонила стабилизационный пакет.

После четырехчасовых эмоциональных дебатов при 228 голосах против и 205 за палата представителей так и не смогла принять законодательный пакет по стабилизации экономики. Для принятия законопроекта требовалось простое большинство в 218 голосов конгрессменов.

При этом если среди конгрессменов-демократов преобладали сторонники плана Полсона (140 голосов - "за", 95 - "против"), то среди республиканцев - его противники (65 голосов - "за", 133 - "против").

По материалам: Lenta.ruВести.ru
СПЕЦТЕМА: Бюджетная драма в СШАМировой кризис: в центре внимания - Евросоюз
ТЕГИ: глобальный экономический кризисПрезидентская гонка в США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях