ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Основные российские телеканалы прекратили вещание

Корреспондент.net, 27 августа 2000, 18:20
2
4

В результате пожара на Останкинской телебашне все центральные российские каналы - ОРТ, РТР, НТВ, «Культура» и ТВ-6 прекратили вещание. Вещание этих каналов на Москву и Московскую область может прекратиться на достаточно длительный срок – от одной недели до полутора месяцев.

Вслед за НТВ, ТВ-6, «Культурой» ТВЦ прекратили вещание каналы ОРТ и РТР. Пожарные перерезали коммуникации и кабели, находящиеся ниже зоны пожара для того, чтобы пожар не распространялся вниз. Шпиль башни уже начал деформироваться. Пожарные полагают, что верхний сектор башни может обрушиться.

Как сообщила «Газета. Ru», основные телеканалы не принимаются не только на территории Москвы и Московской области, но и на всей территории Российской Федерации.

В настоящее время разрабатываются альтернативные варианты трансляции телеканалов по территории всей страны, предусматривающие применение ретрансляторов, не установленных на Останкинской башне. Новости канала НТВ сейчас транслирует канал ТНТ. «Вести» РТР начали выходить на кабельном канале «Столица».

Пожар начался примерно в 15:30 по московскому времени. Его причина пока не известна, однако по одной из версий, огонь мог возникнуть в результате повреждения одной из телевизионных или радиоантенн, расположенных в здании.

Находящиеся в Останкинской башне люди были эвакуированы. Подтвержденных сообщений о жертвах пока не поступало, однако по сообщениям «Эхо Москвы», четыре человека пропали без вести.

На месте происшествия находится около 40 пожарных машин. Из-за того, что пожарные не могли подняться до уровня возгорания, на место происшествия работает специальный вертолет, к которому прицеплена люлька с пожарными.

Высота Останкинской телебашни, самой высокой в Европе - 540 метров. Пожар происходит на высоте примерно 300-400 метров. В здании располагаются офисы более чем 20 радио- и телестанций.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях