ГлавнаяМирВсе новости раздела
 

Вашингтон пока не дал Москве ответ на предложения по ПРО

Корреспондент.net, 30 сентября 2008, 09:06
0
7
Вашингтон пока не дал Москве ответ на предложения по ПРО
Фото: АР
Лавров озабочен размещением американских ПРО в Восточной Европе

Соединенные Штаты пока не дали России ответа на предложения по размещению американских систем ПРО в Чехии и Польше.

Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров. "Обещанные американцами идеи пока не поступали", - сказал глава российского дипломатического ведомства  журналистам по пути в Москву из Нью-Йорка, где он принимал участие в Генассамблее ООН.

Напомним, 11 сентября Сергей Лавров заявил, что в Москве по-прежнему уверены, что планы США по размещению элементов ПРО в Восточной Европе направлены против России.

Москва ждет от Вашингтона конкретных предложений по снятию своих озабоченностей. Вопросы по мерам, предлагаемым Соединенными Штатами по увеличению транспарентности создаваемого третьего позиционного района национальной системы ПРО США в Польше и Чехии, МИД РФ передал в Вашингтон еще в начале августа.

17 сентября Сенат США утвердил в полном объеме запрос Джорджа Буша о расходах на третий позиционный район ПРО в Польше и Чехии на 2009 год в объеме 712 миллионов долларов.

20 августа Польша и США подписали соглашение о размещении элементов американской противоракетной обороны на территории Польши, согласно которому Пентагон собирается разместить 10 ракет-перехватчиков на базе недалеко от Балтийского моря. Ранее подобный договор был подписан с Чехией.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: ПРО США в ЕвропеРоссия-США
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях